Lectures and Experiments |
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東北薬科大学(前期):化学反応速度論(生命薬科学科・2年次) 〜化学反応速度論と電気化学〜 東北薬科大学(後期):物理化学IV(薬学科・2年次) 〜化学反応速度論と電気化学〜 東北薬科大学(後期):実験実習II(薬学科・2年次) 〜凝固点降下&ショ糖の加水分解反応速度論〜 東北薬科大学(後期):物理化学・分析実習(生命薬科学科・2年次) 〜ショ糖の加水分解反応速度論〜 東北薬科大学(後期):基礎実習II(薬学科・1年次) 〜薄層クロマトグラフィーによる混合物の分離〜 東北薬科大学(後期):基礎化学実習(生命薬科学科・1年次) 〜凝固点降下〜 京都大学(後期):工業基礎化学実験第2(物理化学)(工学部工業化学科・3年次) 〜エステル加水分解反応の速度〜 京都大学(前期):工業基礎化学実験第1(実験基礎)(工学部工業化学科・3年次) 〜全般&キレート滴定による水の硬度測定の講義〜 京都大学(後期):工業基礎化学実験第2(物理化学)(工学部工業化学科・3年次) 〜エステル加水分解反応の速度〜 [2016] 京都大学(前期):工業基礎化学実験第1(実験基礎)(工学部工業化学科・3年次) 〜全般&キレート滴定による水の硬度測定の講義〜 京都大学(後期):工業基礎化学実験第2(物理化学)(工学部工業化学科・3年次) 〜エステル加水分解反応の速度〜 京都大学(後期):基礎化学実験(全学共通科目)(1年次)〜容量分析〜 [2017] 京都大学大学院(前期):物質エネルギー化学特論第一(物質エネルギー化学専攻・修士課程) 京都大学大学院(前期):物質エネルギー化学特論第二(物質エネルギー化学専攻・修士課程) 京都大学(後期):工業基礎化学実験第2(物理化学)(工学部工業化学科・3年次) 〜エステル加水分解反応の速度〜 [2018] 京都大学大学院(前期):物質エネルギー化学特論第七(物質エネルギー化学専攻・修士課程)、(世話役) 京都大学大学院(後期):物質エネルギー化学特論第八(物質エネルギー化学専攻・修士課程)、(世話役) 京都大学大学院(後期):物質エネルギー化学特別セミナー2・3(物質エネルギー化学専攻・博士後期課程)、(世話役) 京都大学(後期):工業基礎化学実験第2(物理化学)(工学部工業化学科・3年次) 〜エステル加水分解反応の速度〜 [2019] 名城大学(前期):物理化学2(農学部・2年次) 名城大学(前期):応用生物化学実験(農学部・2年次) 〜生物物理化学実験、食品物理化学実験〜 名城大学(前期):応用生物化学概論(農学部・1年次) 名城大学大学院(前期):第3回農学特別演習(農学研究科) 名城大学(後期):物理化学1(農学部・1年次) 名城大学(後期):生物物理化学(農学部・2年次) 名城大学(後期):化学実験(農学部・1年次) 〜反応熱、触媒の作用、ルシャトリエの平衡移動の原理〜 [2020] 名城大学大学院(前期) :物理化学特論(農学研究科) 名城大学(前期):物理化学2(農学部・2年次) 名城大学(前期):応用生物化学実験(農学部・2年次) 〜生物物理化学実験、食品物理化学実験〜 名城大学(前期):応用生物化学概論(農学部・1年次) 名城大学(後期):物理化学1(農学部・1年次) 名城大学(後期):生物物理化学(農学部・2年次) 名城大学(後期):化学実験(農学部・1年次) 〜反応熱、触媒の作用、ルシャトリエの平衡移動の原理〜 |